Петрушка Петра – сорт, выведенный голландской компанией Bejo Zaden. Это очень красивое растение с темно-зелеными листочками, оно прекрасно подойдет для украшения блюд и дополнения вкусовых качеств салатов в весенне-летний сезон.
Получать урожай зелени можно и зимой, достаточно просто пересадить корень петрушки с грядки в горшок и оставить его на подоконнике.
Среднеспелое растение, со сроком созревания от 95 до 110 дней. Имеет крупную полувертикальную розетку, отличается приятным ароматом и отличными вкусовыми качествами. Высота растений от 30 до 35 см. Петрушка достаточно мощная, имеет кудрявую листву темно-зеленого цвета.
Посев выполняется сразу в грунт. Делается это весной: в апреле, максимум начале мая. Сеять семена нужно на глубину до 2,5 см. Подготовка семян сводится к простому замачиванию во влажной тряпке на 2-3 дня.
Первые листья петрушки Петра можно срезать только при достижении высоты в 10-15 см. Употреблять в пищу проростки меньших размеров не рекомендуется. Урожайность с одного корневища – 40-60 г, с одного квадратного метра грядки вы получите примерно 3 кг зелени.